港聞

港聞二

涉跟蹤控遊蕩 男生稱想識警嫂

【明報專訊】23歲毅進男生涉多次向一名警員妻子搭訕及拒捕,案件昨於九龍城裁判法院續審。被告自辯稱想結識女事主,故約她及其上司吃飯,「想睇佢哋除罩,一齊解決問題」。暫委裁判官黃子豪問兩者有何關係,被告稱「因為如果對眼好靚,但除罩個樣好普通,點解要認識佢呢?一見鍾情時時有,但會唔會一齊,要睇之後發展!」押後本月24日裁決。

被告鄧梓軒否認各一項遊蕩及意圖拒捕而襲擊他人罪名,暫准保釋。他昨於庭上透露有意加入警隊,去年曾修讀警務班,到過警校參與體能測試,惟因腳患沒繼續上課。

被告表示案發前一天,即去年9月4日,他飯後到九龍城廣場散步,曾到女事主莫雅莉工作的美容院查問線面及按摩療程,被事主上司斥騷擾員工及被商場經理趕走。他在商場徘徊3小時等莫下班,其間一名蔡姓男子上前推開他並表明警察身分,他因擔心事主,故尾隨二人至後巷。

作供警認曾睇報道

官稱考慮證供會否受影響

對於被指意圖拒捕而襲擊4名警員,被告解釋,他被捕時表現合作,警長徐啟迪本告知他可以離開,惟4名警員突然衝上,他推開警長,因見其中一警員用手觸摸警槍,擔心會像西灣河交通警開槍事件,故將該警員的頭按在地上。

另外,警長徐啟迪作供被問是否得悉女事主現任丈夫是警員,徐稱「噚日睇報紙先知」。暫委裁判官黃子豪即表示,考慮其口供準確及可信性時,會考慮他會否受傳媒報道影響。

【案件編號:KCCC 2217/20】

相關字詞﹕毅進 九龍城裁判法院 警嫂 意圖拒捕而襲擊他人 遊蕩罪

上 / 下一篇新聞