港聞

港聞二

家營藥房常超市入貨 數百萬分難用盡思賣

【明報專訊】19歲少女短短半年間累積數百萬積分,等同消費相同金額,如此豐厚「積蓄」如何「煉成」?Mary的家人經營藥房生意,因業務關係常到惠康等超市入貨,「通常都係入吓啲日用品,好似洗頭水、洗潔精之類」,由於入貨次數頻繁,很易便儲得數百萬積分。

Mary現時讀大學二年級,她自己無習慣儲蓄yuu積分,但經營藥房生意的家人卻是惠康常客,yuu獎賞計劃甫推出,家人便立刻登記會員賺取積分。她有次瀏覽網站,發現不少人在拍賣網售賣yuu積分,賣家通常以2000分為一單位,開價8至13元不等;她認為現時家人累積太多積分,未必可用盡,不如賣給他人。

Mary與家人商量,獲同意在網上售賣積分,她將價格定為每2000分售13元。根據Mary的定價,若售出300萬分計,獲利高達1.95萬元,即使她與買家討價還價後減至12元,交易額亦達1.8萬元。

然而,首次網售積分便陷騙局,她嘆道「好唔好彩,點估到一次過畀人呃晒」,幸家人未有責怪佢,但她亦不知所措,最終報警求助。被問到日後再累積有巨額積分會否再出售,她斬釘截鐵說不,「經過今次之後,好驚畀人呃」。

相關字詞﹕惠康超級市場 網購騙案

上 / 下一篇新聞