港聞

港聞二

和合石石廠謀殺案 拘15歲刀手等13人

【明報專訊】4名刀手上月闖入粉嶺和合石一間製作墓碑的石廠,以牛肉刀斬死廠內負責人。警方前日拘捕12男1女,包括一名15歲刀手,他們涉嫌謀殺、販運危險藥物及藏有攻擊性武器,警方調查相信兇徒犯案動機與死者生前涉及的土地糾紛有關,至少兩名刀手仍然在逃。

警相信涉及土地糾紛

新界北總區重案組第一隊總督察關駿軒稱,警方經調查兇徒犯案路線及收集情報,鎖定疑兇身分,前日搜查九龍及新界多個處所,拘捕12男1女,年齡介乎15至61歲,包括刀手、司機,安排武器、運輸車輛的人等,他們報稱商人、司機、清潔工、廚師、學生及無業,部分人有三合會背景。據悉,被捕者包括一名司機及兩名刀手,其餘負責安排運輸工具及武器,報稱學生的15歲疑犯相信是刀手之一。

警方在牛頭角一個住宅單位內檢獲約86克懷疑霹靂可卡因、毒品包裝工具、5把牛肉刀及衣物,相信檢獲的武器與案有關,單位則用作毒品儲存及分銷中心。被捕13人將被通宵扣查。

檢毒品5牛肉刀 至少兩刀手在逃

關駿軒稱,調查相信犯案動機與死者生前涉及的土地糾紛有關,指兇徒有預謀犯案,經過精密部署,部分兇徒認識死者。被捕者中有11人涉謀殺被捕。大埔區議員陳振哲為該石廠的前董事,他說事發後石廠照常運作,據他了解,死者性情易與人起爭執,生前曾牽涉開設停車場、套丁等事宜,估計當中牽涉糾紛。

上月22日,4名刀手闖入粉嶺銘賢路和合石村一間專門製作墓碑的石廠,以牛肉刀狂斬廠內57歲、外號「彭B」的負責人彭毓宏,逞兇30秒後乘接應私家車逃去,事主送院搶救後不治。彭毓宏當選和合石村居民代表。

相關字詞﹕和合石石廠謀殺 謀殺

上 / 下一篇新聞