港聞

港聞二

駐軍雷達站掛「聽黨話 跟黨走」簡體字標語

【明報專訊】本報昨日發現,位於大帽山頂的解放軍雷達站外牆掛上「聽黨話 跟黨走」的簡體字標語,翻查元旦夜當日的資料圖片,發現當時雷達站上沒有掛上任何標語,相信該標語是近日掛上。

石壆現「忠誠堅毅」

山坡畫五星地圖

本報記者昨清晨到大帽山頂採訪山上結霜情况,至山頂近雷達站位置時,發現雷達站頂樓外牆掛上「聽黨話 跟黨走」、「法紀嚴 風氣正」的紅色簡體字宣傳標語,附近石壆有黃色簡體字「忠誠堅毅」,山坡則畫上五星地圖。有登山市民以雷達站為背景「打卡」拍照留念。本報昨向保安局及駐港解放軍查詢,至截稿前未獲回應。

政府沒交代設施用途

大帽山的解放軍雷達站於2014年中被指不在港府《軍事設施禁區令》公布的19幅軍事用地之中,當時港府沒正面交代有關設施的成立及用途,強調駐軍「防務運作的內容涉及軍事機密,不便公布」。當時有外國傳媒引述情報專家稱,該雷達站是大型信號情報偵搜站,甚至可以監聽全港。

翻查資料,國家主席習近平於2019年4月30日在北京出席「紀念五四運動100周年大會」,於講話中曾表示「新時代中國青年要聽黨話、跟黨走」。

相關字詞﹕雷達站 雷達 大帽山

上 / 下一篇新聞