港聞

港聞二

青年參與淋油追數趨增 16歲男涉40宗被捕

【明報專訊】16歲青年涉去年起於多個地點非法收債,牽涉至少40宗刑毀案。警方昨清晨於東九龍一屋邨拘捕該青年,相信他收取數十至數千元報酬參與刑毀。

被捕16歲青年報稱無業。涉與去年10月至前日至少40宗刑毀有關,主要為淋紅油。警方經調查相信,被捕青年可能再涉另外20宗淋紅油案,地點包括元朗、大埔、沙田、港島東區、九龍城、觀塘、深水埗及將軍澳,惟警方未接獲相關案件受害人報案,正深入調查。

警方葵青警區助理指揮官(刑事)警司林志源指出,有不法分子於社交平台以「搵快錢」招徠,誘使青年犯案,相關招聘信息只在青年的朋友圈子流傳,信息未明確列出工作內容;青年只須按指示到指定地址破壞,其後拍下照片作證,便可取得數十至數千元不等報酬。

葵青警區去年就非法收債刑毀案拘捕45人,14人20歲以下、7人報稱學生;今年首7日該警區拘捕5名16歲或以下青年涉刑毀,警方相信同類案件有上升趨勢。

上 / 下一篇新聞