港聞

港聞二

保就業 迪士尼獲1.53億

【明報專訊】「保就業」計劃秘書處截至本月6日,共收到1071宗舉報,當中907宗完成調查,主要涉及僱主無理減少員工或辭退員工等。秘書處昨公布第二期計劃的新一批僱主名單,涉及超過1300名僱主,補貼額約5.6億元,僱員人數約2.7萬人,獲最多工資補貼是由政府和華特迪士尼合營、擁有度假區的香港國際主題樂園有限公司,獲工資補貼1.53億元。

保就業計劃第二期接獲16.1萬名僱主申請,秘書處至今公布逾14.7萬名僱主名單,涉及補貼額約431億元,僱員人數183萬。秘書處昨公布新一批獲工資補貼的僱主名單,獲最多工資補貼是香港國際主題樂園,獲工資補貼1.53億元,涉7092名員工;其次為Taste of Asia Recruitment,獲6341萬多元補貼,涉2942人;第三是永順清潔,獲近3500萬元補貼,涉1925人。

秘書處昨回覆本報查詢時表示,至今發現約2.9萬名僱主未履行承諾,當中約97%的實際受薪僱員人數較承諾少,政府向違反承諾的僱主收回約5.5億元。

(疫情第四波)

上 / 下一篇新聞