港聞

港聞二

母稱梓樂有iCloud 官:庭上無證據

【明報專訊】有陪審員昨日關注周梓樂使用iCloud雲端情况,問到法庭可否登入梓樂的iCloud帳戶,以取得其手機資料。周母首度在庭上開腔,透露兒子有iCloud帳戶,惟裁判官引述警員供稱,找不到梓樂使用iCloud的痕迹,「證供就係咁,有就有,無就無」。

庭上披露,梓樂隨身攜帶的iPhone 11設有密碼,警員無法解鎖。昨早甫開庭時,有陪審員問及可否以梓樂的iCloud帳戶重置手機資料。死因裁判官遂表示,根據網罪科警員供辭,梓樂的iPad沒有曾使用iCloud的痕迹。周母聽畢,隨即用咪高峰插話稱「法官大人,我覺得梓樂應該有iCloud……我想更正,梓樂係有iCloud」,裁判官重申庭上沒有證據。

母一度欲異議證供 官:作供需宣誓

及後,陪審員問到梓樂當晚有否帶鎖匙離家,裁判官再度表示證供沒有提及。周母此時稍有異議,一度欲言又止,裁判官強調「媽媽知道任何嘢,唔可以咁樣突然起身講」,因為證人要宣誓作供才獲接納為證據。

短暫休庭後,代表家屬的大律師鄭淑儀表示,周母以為警員作供有矛盾才發言,又稱警方和家人以往花了很大工夫都無法解鎖手機,希望陪審員別猜測。

此外,義務急救員曾朗軒、發現梓樂受傷的蒙偉傑和崔家朗昨早均到庭旁聽。

(反修例風暴)

相關字詞﹕反修例運動 死因研訊 科大學生墮樓 周梓樂

上 / 下一篇新聞