港聞

港聞二

產後抑鬱商人抱嬰墮斃 曾稱「以身為單親母為榮」

【明報專訊】昨午4時許,一名全裸女子抱着女嬰從何文田豪宅君頤峰3座高處墮下,倒臥大廈平台位置昏迷,救護員到場證實事主與嬰兒當場身亡。據了解,死者為女商人羅力力及其5個月大女嬰,據悉羅疑患有產後抑鬱。

據了解,死者為成都房地產公司金林置業董事長羅琳的34歲獨女羅力力,以及其5個月大女兒,二人居於君頤峰3座頂樓一個5000多平方呎的複式單位。據悉她患產後抑鬱,有接受診治。昨午4時許,屋苑保安員聽到一聲巨響,發現二人倒臥平台,據悉女子當時一絲不掛,身上無身分證明文件,加上保安員為替更,一度未能確認其身分。警方其後到場調查,確認身分及墮樓位置。案件列作謀殺及有人從高處墮下。

內房董事長獨女 4歲來港美澳留學

羅力力早前受訪透露,4歲從成都來港,先後在澳洲及美國留學,28歲創業,在內地開設公關公司及在韓國開設創業孵化平台「畢隆嘉」。她受訪時稱其母白手興家,父親六代中醫世家,「頭兩代都係做皇帝嘅御醫」,惟早年父母離異,她隨母姓羅。羅力力在instagram多次分享和女兒的照片,其中一張標記「Proud to be single mom(以身為單親母為榮)」。

羅力力前年捲入兩宗官司,包括被指替人兌換人民幣時騙走一名男子376萬元,被控以欺騙手段取得財產罪;另被指前年在上水一豪宅內打邊爐時與人爭執,涉用滾水潑傷一名男子。

社工:產後抑鬱港普遍 應多顧己情緒

明愛向晴軒高級督導主任王翠珊指出,產後抑鬱在港頗普遍,源於母親不適應照顧初生嬰兒的生活,加上疫情關係,會感一定壓力。她說,如母親本身家庭狀况出問題,缺乏家人支援,或因工作缺乏社交生活,缺少朋友傾訴,容易「屈住屈住」。她建議,新手母親除照顧嬰兒外亦應多照顧自己情緒,宜多找朋友、家人或母嬰健康院支援。

英回港避疫 少年墮樓亡

另外,昨午5時許,一名17歲徐姓少年於西九龍擎天半島第一座一高層單位墮下,當場證實死亡。據了解,徐於英國讀書,近日回港避疫,本身患過度活躍症。他昨日下午在房內突然衝出廳,再衝出露台墮下,當時父母在客廳目擊事件。據了解,少年留有遺書,透露因情緒及學業壓力輕生。

■防止自殺求助熱線

生命熱線:2382 0000

撒瑪利亞防止自殺會:2389 2222

社會福利署:2343 2255

明愛向晴軒:18288

人生熱線:8100 8012

上 / 下一篇新聞