港聞

港聞二

涉前年流水式集會 審前覆核 鐵甲威龍押黎智英出庭

【明報專訊】壹傳媒創辦人黎智英和民主黨創黨主席李柱銘等8人,被指組織及參與前年8月18日維園流水式集會,8人早前否認控罪,案件昨於區域法院以閉門審前覆核。上周四(去年12月31日)遭終審法院下令收押的黎智英由俗稱「鐵甲威龍」的最高保安級別囚車押送到庭應訊。

李卓人透露黎精神不俗,惟黎於犯人欄內至少有4名懲教人員在旁看守,雙方未有機會交談。

8名被告依次為黎智英、李卓人、吳靄儀、梁國雄、何秀蘭、何俊仁、梁耀忠及李柱銘,8人被控一項組織一個未經批准集結,及一項明知而參與未經批准集結。同案另一被告區諾軒早前已表示會認罪,不用到庭應訊。案件已定於2月16日開審。

李卓人:黎精神不俗 未有交談

李卓人在庭外又表示,黎智英精神不俗,因他未有機會與黎智英交談,只能拍打玻璃和高舉手臂為黎加油,而黎亦以心形手勢回應。

【案件編號:DCCC 536/20】

(反修例風暴)

相關字詞﹕李柱銘 壹傳媒 明知而參與未經批准集結 組織未經批准集結 黎智英 維園 流水式集會 反修例運動

上 / 下一篇新聞