港聞

港聞二

死者遭召見後哭崩 多同事目睹

【明報專訊】4名作供的女教師中,有人是死者林麗棠相識20多年的好友,亦有與她合作無間的伙伴及上司,均稱親眼見過死者遭時任校長羅婉儀召見後痛哭和崩潰。死者直屬上司勞佩玲接受羅提問時,一度在庭上激動斥羅觸發死者情緒,「點解漏出通告要折磨佢咁多日?每一個人都有機會出錯,我哋真係要去到最盡,逼到人無彎轉咩?」死者妹妹聞言在家屬席拭淚。

同事:漏出通告要折磨多日?

勞佩玲形容死者是盡責的好教師,課堂準備充足,對學生關懷備至,惟羅的要求給她很大壓力。勞認為,漏發澳門交流活動的通告並非大事,校方亦隨即補救,她哽咽道:「點解你2月28日搵咗佢一次唔可以完?3月5日又要再搵佢一次?如果你冇搵佢,可能唔會觸發佢嘅情緒……」

死者欲解釋 遭斥「唔好駁嘴」

與死者相識20多年的教師郭靄怡憶述,死者常遭羅召見後「爆喊」,她署任課程主任時曾與死者一同面見羅兩次,其間羅不斷責罵死者工作能力差。死者哭個不停,當想解釋時,被羅斥「收聲!唔好駁嘴」,郭謂:「我覺得係精神虐待。」

教師王華表示,與死者一起帶領普通話集誦隊近20年,是合作無間的伙伴。她透露自羅就任以來死者工作量大增,又憶述死者每次開會前都十分緊張,曾經在返校前相約她在西鐵站,「喊住咁捉住我隻手一齊返學」。

相關字詞﹕羅婉儀 校長 東華三院李東海小學 教師墮樓 死因研訊

上 / 下一篇新聞