港聞

港聞二

曹光彪前孫婿燒炭亡

【明報專訊】昨早7時許,一名美籍男子在西貢大網仔一輛停泊在路邊的Tesla上燒炭自殺,送院後不治。據了解,死者為港龍航空創辦人曹光彪前孫女婿韓福南(Paul Lincoln Heffner),疑因金錢問題輕生。

早上7時半,有途人途經西貢大網仔路早禾坑村巴士站附近時,發現停靠路邊Tesla私家車上的司機昏迷,身旁有一盆正燃燒的炭,遂報警求助。救援人員到場救出司機後送院搶救,惜終告不治。涉事Tesla車尾箱頂寫有「Happy New Year」字句。死者55歲,現場無發現遺書,警方檢走一個炭爐及一批證物,正調查事件。

據了解,死者為該Tesla車主,疑因金錢問題輕生。公開資料顯示,該Tesla車主為韓福南(Paul Lincoln Heffner),為一投資公司安德思資產管理(Adamas Asset Management)創辦人,該公司前年被指未有準確及準時披露8隻香港上市公司股票的須具報權益,被證監會譴責及罰款250萬元。韓的前妻為港龍航空創辦人、「毛紡大王」曹光彪孫女曹惠婷,她為永新投資有限公司董事總經理、浙江省政協、團結香港基金會顧問。二人於2016年離婚。

■防止自殺求助熱線

˙生命熱線:2382 0000

˙撒瑪利亞防止自殺會:2389 2222

˙社會福利署:2343 2255

˙明愛向晴軒:18288

上 / 下一篇新聞