港聞

港聞一

兩元旦嬰搶閘出生 母盼B女見健康正常世界

【明報專訊】踏入2021年,一男一女嬰兒分別於伊利沙伯醫院及仁安醫院搶閘出生。穆太昨凌晨零時1分於仁安醫院誕下第二胎Mia,搶閘成為今年首名出生的女嬰,穆太笑言女兒是新年禮物,夫婦寄望女兒健康快樂成長,以及疫情盡快結束,「希望佢見到一個健康正常嘅世界」。

從事銀行業的穆太前日下午由丈夫陪同下入院待產。她稱,女兒預產期是1月2日,未料到女兒於元旦順產出生,女兒重3.49公斤,「呢個時候出世好特別好幸運」,是新年禮物。

穆太去年5月得知懷孕,直至預產期疫情陰霾仍未散去,「嗰時以為疫情好快過去,無諗過疫情會有新一波又一波」,她早前到醫院做懷孕檢查前會留意醫院有否爆疫,外出後回家亦會即時洗澡。

大女兒4年前出生,兩夫婦一直計劃生第二胎,兩姊妹可相伴成長。穆太為女兒取名Mia,任職國際學校教師的穆先生則仍在構思二女的中文名,夫婦期望Mia能健康快樂,疫情盡快結束,「香港同全世界可以恢復正常,希望佢見到一個健康正常嘅世界」。過往兩年社會動盪,穆先生稱在港生活有點壓力,但相信香港未來會變好。

另外,一名男嬰於昨日零時零分在伊利沙伯醫院順產出生,體重3.38公斤。

相關字詞﹕元旦

上 / 下一篇新聞