港聞

港聞二

裁判官借出私伙熊公仔 助示範墮下姿勢

【明報專訊】專家證人江金富作供時,陪審團就周梓樂的姿勢和墮地情况連番發問,死因裁判官高偉雄遂建議使用人體模型示範,下令短暫休庭十多分鐘。開庭後,裁判官拿出一個戴法官假髮的熊公仔,笑言「隻公仔都跟咗我好耐」,可以借給江金富示範,庭上隨即響起一陣笑聲。

由於熊公仔的身形較小,而且證人席和公眾席有一段距離,旁聽者和記者紛紛站起來看。

庭上所見,熊公仔戴法官假髮、穿法官長袍,並和高偉雄一樣戴眼鏡。江金富首先拿着熊公仔,以證人席的透明膠板充當矮牆,示範熊公仔以左手或雙手翻過矮牆。江金富稱,梓樂可能跨牆時「撠一撠」,或者跳得太高而抓不住牆身,身體重心轉向右面,最終打橫翻側墮下,右面身體最先着地。

在研訊主任要求下,江金富亦拿着熊公仔,在停車場的立體模型示範不同的墮樓姿勢,最後結論是梓樂最有可能以左手越過矮牆。

(死因研訊第24天)

(反修例風暴)

相關字詞﹕骨科專家 死因研訊 科大學生墮樓 周梓樂墮樓 反修例運動

上 / 下一篇新聞