港聞

港聞二

眾人面前批死者「唔make sense」 羅婉儀被指欺善怕惡揀人鬧

【明報專訊】李東海小學教師林麗棠墮樓死因研訊,昨日有3名該校教師作供,其中常識科教師陳文貞多次批評前校長羅婉儀,形容她欺善怕惡、看重階級,指她經常「單打」老師,曾在全體教師面前不點名批評死者「有啲人執圖書竟然用垃圾膠袋裝,你睇吓幾唔make sense」,並透露有校內教師因工作壓力大而自願降級及停薪留職。

陳文貞說,羅婉儀時常「單打」老師,例如有一年林麗棠在教師發展日暈倒送院,至翌年同一活動前,羅在全體教師面前說「你哋記得食咗早餐先,唔好好似某同事咁唔食早餐跑上嚟,暈咗就唔好啦」。

常識科教師:3同事主動停薪留職

陳形容羅是欺善怕惡、看重階級的人,她選擇性「鬧人」,對不敢出聲和反駁的同事「變本加厲」。陳稱羅不尊重教師,她聽說羅曾向其他教師稱「你未夠班同我講嘢」;又曾要求教師在病假時回校工作,說「你死都要同我死返嚟」。

教協的代表律師指出,羅婉儀的領導評分由2014/15年度的3.07分(滿分5分),一直持續下降至2017/18年度的2.58分,陳文貞表示她知道,補充說「前任葉校長好高分,係4點幾分」。她不認同老師給予評低分是因工作量多,因前校長同樣工作要求高,但與同事相處十分融洽。

陳透露,在羅加入學校後,有教師申請降職以減輕工作量,但羅卻在會議上說「唔好諗住降咗職就唔使做行政嘢」;她並稱羅在任時有3名同事主動停薪留職,情况以往未出現過。

相關字詞﹕羅婉儀 校長 教師墮樓 東華三院李東海小學

上 / 下一篇新聞