港聞

港聞一

低溫強風照晨泳 泳客:不特別冷

【明報專訊】受強烈寒潮影響,本港氣溫顯著下降,天文台前日起發出寒冷天氣警告及強烈季候風信號。有市民無懼低溫,昨晨到紅磡大環山海旁游早泳,更稱「不覺特別冷。」強烈季候風信號生效時,一名女工在粉嶺遭疑被強風吹倒的鋁板擊傷。

昨晨6時許,紅磡大環山海傍有數名市民如常游早泳。姓曾男泳客稱,已習慣游早泳,不覺昨早天氣特別冷。

天文台昨凌晨發出強烈季候風信號,料吹偏北強風,平均風速每小時超過40公里,陣風間中達烈風程度。至昨清晨近7時,九龍城賈炳達道一個地盤一幅約15米乘10米的棚架疑遭強風吹至傾斜。警方到場封路,消防檢查後相信棚架不構成即時危險,事件中無人受傷。

強風吹倒招牌 婦遭擊中昏迷

至昨午1時許,一名47歲黃姓女子於粉嶺祥華邨商場攤檔工作期間,遭一塊約3.2米乘40厘米的鋁板招牌擊中。黃頭部受傷昏迷,送威爾斯親王醫院治理。

天文台預測氣溫進一步下降,今早嚴寒,最低氣溫約攝氏7度,日間最高氣溫約12度。吹清勁至強風程度北風,展望元旦及周六天氣仍寒冷。至凌晨1時,天文台於大帽山錄得-0.5度。

上 / 下一篇新聞