港聞

港聞二

稱警校正片段時差有誤 估計只靠目測

【明報專訊】周梓樂死因庭專家證人、政府化驗所高級化驗師鄭郁棋前日在庭上表示,警方提供的閉路電視片段與實時時差不準確,他昨日更稱「畀我做個校對,我相信會做得準啲」。

警供稱「閉路天文台時間對比」

代表家屬的大律師鄭淑儀問他如何校對,鄭表示會使用手機、天文台網頁等標準時間,「放喺閉路電視一齊影去做比對」。他估計警員是「目測去做(校正)」。按早前庭上證供,負責處理閉路電視的東九龍總區重案組偵緝警員魏冠傑表示校對時差是「對住顯示(閉路電視)嘅時間,再對住天文台(時間)做對比」。

另外,鄭郁棋前日表示曾在周梓樂屍體上套取「微量物證」。陪審團昨問及有何發現時,他表示如果懷疑梓樂曾跟一些人或物件接觸,「我們才會做校對」;至於梓樂跟3樓矮牆的接觸,「我們沒考慮,沒取校對樣本」。在陪審團追問下,鄭稱「如警方有物件給我們,我們就會做獨立分析」,但至今未收到警方任何物件。

(死因研訊第23天)

(反修例風暴)

相關字詞﹕政府化驗師 死因庭 周梓樂墮樓

上 / 下一篇新聞