港聞

港聞二

教師睹危站促報警 同事校工稱「校長唔想」

【明報專訊】目擊死者林麗棠當日危站學校6樓的中文科主任透露,她先後向男校工及老師要求報警,但兩人稱「校長唔想報警」及不可報警。男校工供稱,當時着一名女校工報警,並無不報警意圖。李東海小學時任校長羅婉儀則稱,曾指示教職員遇上嚴重事件時應毫不猶豫報警,但中文科主任稱「無印象」。

打999校工:校方沒特別說不准

男校工冼奕良供稱,當天他早上約7時許回校,看到6樓有「一個物體」,原以為是「狗臂架」,但聽到隨後回來的林老師說是人,看到女校工夏惠娟回來,着她報警,再向上望見到死者正墮下。被問到校長有否說過不准報警,他說「校長開會話唔係咁大件事唔好打999」,強調自己當時無不報警意圖。

女校工夏惠娟稱,回校後聽到冼說「有嘢跌咗落嚟」,她先打救護車電話號碼,打不通後即打999。她稱校方沒特別說不准報警。

校長:曾指示嚴重事即報警 教師:無印象

自1999年創校開始任教的中文科主任林美琴表示,回校後向上望看到有人危站,着冼奕良報警,冼卻說「校長唔想報警」。她即衝上教員室,向兩名老師稱有人可能會跳下來,惟一名郭姓女老師稱「校長話唔可以報警」,她於是到校務處索取危機處理手冊,不久後聽到巨響。

死因裁判官問林美琴,學校是否有不得第一時間報警的政策,林稱印象中羅婉儀曾於全體老師大會提過,但不記得是什麼情况下不得報警。羅婉儀之後向林指出,她入職時學校發生過學生墮樓事件,當時她已在校務會議說過,遇上嚴重事件應毫不猶豫報警,亦修改了教師手冊,惟林回答說「無印象」。

相關字詞﹕羅婉儀 校長 林麗棠 教師墮樓 東華三院李東海小學 死因研訊

上 / 下一篇新聞