港聞

港聞一

稱車場兩層視野似 3樓「中空」走近始察

【明報專訊】死因庭專家證人、政府化驗所高級化驗師鄭郁棋供稱,去年11月下旬在事發後曾到尚德停車場A勘查。鄭說,周梓樂被發現倒臥在停車場2樓、面向廣明苑的外圍行人路,而對上3樓同一位置為「中空」,但外牆上仍有一個「裝飾鐵欄」,「無保護到人,因無人行到過去」。他表示,由停車場2樓面向廣明苑的行車路望出街景時,視野會看到一幅0.9米的矮牆、鐵欄及街景。而在停車場3樓,即懷疑周梓樂墮下的位置,由行車路向外望,一樣看到一幅1.2米的矮牆、鐵欄及街景。鄭多次強調兩層視野「真係好似」。

鄭郁棋稱按警方資料,周梓樂身高1.75米;勘查時他邀請身高1.78米同事,模擬周在3樓視野。鄭指出當同事由行車路行近矮牆時,要走近至距矮牆0.8米位置、即比一隻手臂略長距離時,才看到矮牆外圍中空。

其後庭上播放停車場內片段,疑似周梓樂男子曾在2樓高層行車路上行走,但下個鏡頭所見,他已回到行人路上。鄭稱,在2樓高層,由行車路走上行人路的出入口在停車場的兩個末端。故他推斷,周曾在2樓高層跨過行人路及行車路之間的矮牆。

(死因研訊第22天)

(反修例風暴)

相關字詞﹕尚德停車場 死因研訊 周梓樂 科大學生墮樓 反修例運動

上 / 下一篇新聞