港聞

港聞二

警食環聖誕巡查 檢控7餐飲處所負責人

【明報專訊】聖誕節深夜,警方與食環署採取聯合行動,巡查多區共744間餐飲處所及其他處所,檢控7名餐飲處所負責人,當中4人其餐桌距離不足1.5米,3人未有妥善展示「安心出行」場所二維碼海報。

另搗無牌酒吧 拘逾30人

另外,警方前晚11時許突擊搜查觀塘成業街15至17號兩單位,搗破一間懷疑無牌酒吧及一間正營運的派對房間。警員於無牌酒吧拘捕一名26歲周姓男負責人及一名21歲曾姓女負責人,他們涉無牌售賣酒類飲品、無牌藏有酒類飲品可作販賣用途及違反「禁營業令」,另有16男13女酒客涉在沒領酒牌處所飲酒被捕,同時涉嫌違反限聚令遭票控。調查期間,警員在其中一名33歲男子身上搜出約1.4克、市值約690元的懷疑氯胺酮,他同時涉嫌管有危險藥物被捕。行動中警方檢獲逾100罐啤酒及30支烈酒,總值31.2萬元。

警員及後於上址一間營運中的派對房間拘捕一名29歲梁姓男負責人,涉嫌違禁營業令,房內年齡介乎17至33歲的9男6女涉違限聚令遭票控。警方稱無牌酒吧約300方呎,派對房間約150方呎,仍在查上址是否由三合會操控。

上 / 下一篇新聞