港聞

港聞二

稱不信任前堂主陳凱興 好鄰舍教會20員工總辭

【明報專訊】好鄰舍北區教會的教會戶口、會堂前主任陳凱興與妻子的匯豐銀行戶口早前被凍結,警方稱教會涉嫌隱瞞1800萬元眾籌捐款,以欺詐及洗黑錢罪拘捕兩女子,並通緝已離港的陳凱興夫婦。有傳媒報道,教會20名員工發出集體總辭聯合聲明,表達對陳凱興「失望」及「不信任」,指陳未能釋除員工疑慮,亦未曾重視員工安危。本報經facebook及WhatsApp聯絡陳凱興,至截稿未獲回覆。

聯合聲明稱安危未被重視

本月18日離職教會的註冊社工劉家棟接受本報查詢時表示,知道有逾20同事離職,亦有看過相關聲明,但對於聲明內容他說「不方便回應」。對於是否有人隱瞞1800萬元捐款,劉稱不了解,「未睇過盤數」。

請辭員工在聲明表示,早前教會遇上前所未有的困難,同工都一直留守崗位維持基本服務,冀能減低對服務使用者的影響;又說明白總辭一舉正中政權下懷,若非萬不得已也絕不出此下策,「早已有着一定心理準備面對不同的險阻,但絕對不是荒謬及被動地讓前堂主任陳凱興先生將眾人推至無法預測的風險」。陳凱興本月18日在fb稱,為了減低對他者的法律風險,早前已向好鄰舍北區教會辭任所有職務,執事會已接納。

相關字詞﹕陳凱興 劉家棟 好鄰舍北區教會

上 / 下一篇新聞