港聞

港聞二

10港人明受審 家屬律師被約談勸退

【明報專訊】12名港人涉嫌偷越邊境案在內地被控,其中10人明日下午在深圳鹽田人民法院受審。多名早前獲被告家屬委託的內地律師,昨日分別收到內地司法部門的電話或被約談,再要求他們退出案件,且不能到深圳或評論該案,有律師更被官員要求明天見面。

內地律師收「提示」 勸勿評論案件免炒作

除了家屬委託的內地律師被約談外,另有內地律師收到寶安區律師工作委員會發出的「提示」,指12港人案「有一定敏感性」,要求所有律師不要隨意發表與該案有關的評論或言論,以堅持正確的輿論導向,「以免被別有用心之人士利用借機炒作」。

據鹽田區人民法院職員前日稱,審訊將不公開,亦不設旁聽。被告黃偉然的媽媽曾向官派律師要求法院提供直播連結等,對方至昨日未有再聯絡她。

全國人大常委譚耀宗昨出席人大常委會會議後稱,相信內地非常重視涉及香港的案件,會依法依規辦事。

相關字詞﹕譚耀宗 官派律師 12港人

上 / 下一篇新聞