港聞

港聞一

曾偕夫赴北歐探小孩 共享難忘回憶

【明報專訊】陳漢強(Santa Jim)去年接受訪問時提及,其中一個難忘經歷是2009年在瑞典參加國際聖誕老人運動會比賽時候,在北歐認識一個兩三歲小朋友,說很喜歡Santa Jim,希望帶他回家,自此每年Jim去當地都會與這個小朋友聚會,看着他成長。無獨有偶,這也是妻子Timmy最難忘的回憶。

Timmy早就聽過Jim分享這個小朋友的故事,2015年時她也跟着去北歐,「個小朋友已經有細佬了,很開心啊,我們去過他們家,和兩個小朋友玩玩具,也會和當地的聖誕伯伯、婆婆玩耍」。

Timmy說,疫情過後打算帶同兩個徒弟去瑞典,探望這家人和那邊的聖誕老人。被問會如何解釋Jim消失,她認為不需要特別解釋,「他們未必知道發生什麼事的」。

各地聖誕老人慰問

Jim離世後,世界各地都有一些聖誕老人主動慰問Timmy,看看需否提供協助。Timmy說,每次Jim到外國,「佢真係好開心,雖然佢英文唔叻,但會盡量講,我英文都唔好,有一啲人講瑞典話,未必真係溝通到,但一個眼神,或者擁抱,會感覺到」。

上 / 下一篇新聞