港聞

港聞二

警破收數集團 7學生為數百元淋紅油

【明報專訊】警方前日打擊非法收債活動,並在多區拘捕13名男子,年齡分別14至50歲,涉嫌「刑事毁壞」、「刑事恐嚇」、「管有物品以圖損毁財產」及「違反放債人條例」,其中7人年齡14至17歲,就讀中二至中五,當中兩人犯案時更身穿校服。

警方稱,被捕13人當中包括一名50歲姓林集團主腦,當中6人有黑幫背景,涉嫌與53宗非法收債案件有關,當中牽涉47名事主,涉及金額約50萬元。

拘13人 兩學生穿校服犯案

警方表示,事主收到不明來歷借貸來電,大部分人借款5000至1萬元後,被要求多償還約2000元利息,涉及高利貸成分。當事主無力償還時,會收到滋擾電話、被淋紅油、「塞匙窿」等。當中有中學生每次收取數百至1000元報酬替人淋紅油。

行動中,警方檢獲大量手提電話、借貸文件、收數字條及被捕人案發時所穿的衣服及所持的犯罪工具,包括漆油、天拿水等。警方在旺角區搜查一持牌財務公司,拘捕一名負責人,亦在其中一名16歲被捕男子家中檢獲市值約73萬元毒品,他同時涉嫌干犯「販運危險毒品」罪被拘捕。警方呼籲青少年切勿為「搵快錢」,淪為犯罪集團傀儡,作出犯法行為。

上 / 下一篇新聞