港聞

港聞二

勒索駿洋邨新開張酒樓 8黑漢被捕

【明報專訊】火炭駿洋邨一間新開張酒樓日前遭多名男子上門勒索,各人自稱三合會成員,手捧一盆蘭花到場索取保護費,酒樓經理其後報警,警方前日拘捕8名涉案男子。

新邨入伙 警:不容黑幫染指裝修

沙田警區反三合會行動組督察連曉媚表示,上周六(19日)駿洋邨商場一間酒樓開張,7至8名男子手捧一盆蘭花到酒樓,向經理「收陀地」,兩日後經理再接獲來電,對方要求與負責人商討保護費金額,但未有透露具體金額,經理於是報警。

前日下午2時許,軍裝警員巡邏發現8名男子在酒樓附近徘徊,於是上前截查,其中3名男子逃走,被趕到現場增援的警員截獲。8名被捕人年齡15至44歲,當中5人為持「行街紙」的孟加拉籍男子,3人為本地人,全部有黑社會背景,涉嫌自稱三合會成員及勒索,昨日仍被拘留調查,案件交由沙田區反三合會行動組跟進。警方稱,駿洋邨住戶正陸續入伙,警方絕不容忍有黑社會滲入有關裝修工程。記者昨日到涉事酒樓查詢,職員拒絕回應。

相關字詞﹕三合會 勒索

上 / 下一篇新聞