港聞

港聞二

手遊市場增幅最大 今年全球收入5000億

【明報專訊】遊戲研究機構Newzoo於11月發布《全球遊戲市場報告》,發現2020年手機遊戲市場增長15.8%,於所有遊戲類型中最高,創造636億美元(約5000億港元)收入,其中亞太地區是增長最快市場之一。本地有初創企業花兩年時間,開發可連接玩家、遊戲開發商及品牌的網上遊戲獎賞平台REES,玩家以手機應用程式登入遊戲,可賺取「方塊」到實體店換領商品獎賞。平台推出兩個月,吸引數千名來自本地、東南亞、日本等地區的玩家加入。

本地初創推手遊平台 打機贏獎品

開發REES的數碼港社群初創公司Innotainment Group聯合創始人鄺淑君表示,平台冀營造數碼電競遊樂場的氣氛:玩家登入平台後可選擇遊戲,平台按玩家表現賺取「方塊」,換取實體禮品。不少手遊玩家會到連鎖快餐店三五成群打機,平台已與一間本地連鎖快餐店合作,玩家可以方塊換取食品。鄺淑君說,合作的快餐店於試行期間表示,確有玩家換購食品,並偕同朋友一同到店,認為平台有助帶動消費。鄺說,平台現與內地科網公司網易合作,已有5至6個遊戲,目標增至50個,期望一年內吸納10萬名活躍玩家。

不過,鄺淑君表示,平台原於7月推出,當時計劃與連鎖快餐店合作宣傳,其後受防疫措施影響,食肆限制人數,被迫轉為全網上模式,並推遲3個月至10月推出,現計劃加強推廣。鄺表示,早前獲數碼港資助起動資金,但現時要加快發展則需更多資金,正接洽投資者冀獲注資。

相關字詞﹕數碼港 手遊 電競 創科線 創科線

上 / 下一篇新聞