港聞

港聞二

警拉跌孕婦案 女子涉阻差被捕 曾伸手向孕婦疑推警 余德寶:只是熱心途人

【明報專訊】8.31一周年當晚,防暴警在旺角驅散市民期間拉跌一名孕婦,其丈夫衝前理論時被捕,附近一名女子疑曾有手部動作推開警員,她於周三(16日)涉嫌阻礙警務人員執行職務被捕。

警方稱當晚約10時,一名男子在亞皆老街近西洋菜南街附近向警方防線叫囂,警員拘捕該人時,一名女子懷疑以手推開警員,阻礙拘捕行動。西九龍總區重案組經調查後,前日早上在葵涌拘捕27歲姓岑女子。她獲保釋候查,下月中旬須向警方報到。

根據傳媒當晚片段,持藍色紙袋、穿白裙的岑女站在馮氏夫婦旁邊,10多名防暴警突衝前,混亂中孕婦被拉跌,防暴警拉扯孕婦丈夫,數名防暴警築成防線避免他人接近孕婦,岑女一度上前,向孕婦伸出右手。

油尖旺區議會副主席、公民黨余德寶稱,馮氏夫婦與岑及另一女途人不認識,相信她當時只是路經及熱心幫助,現已有律師協助。余續說,馮氏夫婦本以為案件將結束,但警方事隔4個月再有拘捕行動,夫婦擔心更多人被捕。

孕婦丈夫踢保 研投訴警

馮先生於8.31當晚涉嫌公眾地方行為不檢被捕,現時每月須到警署報到和續保,上月與律師商討後決定「踢保」,當時警方建議馮「睇多一個月先」,他月初再到警署「踢保」,警方向他表示下月始決定會否控告。馮太上月於屯門醫院順利誕下女兒「貝貝」,正研究可否就被拉跌一事投訴警方。

相關字詞﹕防暴警 阻差辦公 孕婦 831事件

上 / 下一篇新聞