港聞

港聞二

上海仔外地回港被捕

【明報專訊】人稱「上海仔」的黑社會和勝和前坐館郭永鴻,昨日由外地返港時於機場被捕,由探員帶署扣留調查,他亦並非首次由外地返港時被捕。據了解,上海仔於2017年涉嫌利用4個銀行戶口清洗逾億元黑錢被捕,其後獲准保釋候查,惟沒有現身向警方報到,另外他亦涉及多宗刑事案件。

涉洗錢保釋沒報到 另涉傷人刑毁

警方發言人稱,有組織罪案及三合會調查科(O記)探員根據線報及深入調查,昨晚約9時在機場拘捕62歲郭姓男子,涉嫌刑事誹謗、串謀傷人及串謀刑事毁壞,由探員帶署扣留調查。

據悉,上海仔昨日由迪拜經泰國曼谷乘飛機抵港,於機場做新冠病毒初步檢疫後,在辦理入境手續時遭截停,其後由O記探員帶往機場警署扣留調查。

2017年11月,警方毒品調查科財富調查組人員突擊搜查南區淺水灣道3號一單位,拘捕一名涉嫌洗黑錢的郭姓男子。初步調查相信他於2007年1月至2012年7月期間,透過4個本地銀行戶口清洗黑錢,涉款逾1億元。2016年7月,上海仔涉串謀刑恐、傷人及勒索,由泰國返港時被捕。

上 / 下一篇新聞