港聞

港聞二

議辦門貼「藍絲與狗」 李文浩:未收租津自墊30萬

【明報專訊】上任未滿一年,部分民主派區議員表現惹來爭議。深水埗區議員李文浩和劉家衡3月初在聯合辦事處門上張貼「藍絲與狗不得內進」告示,李文浩昨稱,門上告示現改成「藍絲暴徒不得內進」,他解釋不欲「侮辱狗」,稱藍絲專指極少數的破壞製造者。民建聯成員、議會監察陳學鋒批評,部分區議員心態「扭曲、畸形」,認為區議員不應選擇服務對象。

「藍絲與狗」告示引來反對者連日到辦事處抗議,李文浩昨稱,告示旨在說明「藍絲支持政府,等於過街老鼠」,他解釋「藍絲」專指極少數破壞製造者,例如7·21事件的白衣人。李稱辦事處實際上替不少新移民申請社會福利,「(我們)不作任何政治審查,不過你上來申明你的(親政府)政治立場,你就是上來『玩嘢啦』,我就一定趕你走」。李表示不後悔張貼告示,亦不擔心被取消資格,但表示1月至今的辦事處租金津貼,民政事務處均沒有發放。李曾四度致函區議會秘書處解釋辦事處用途,但不被秘書處接納,故自行墊支約30萬營運開支。過去一年,不少新任議員指摘政府對區議會採「不合作」態度,包括扣減撥款等。

民建聯成員、議會監察陳學鋒批評,「民選議員不應該選擇服務對象。縱使該人不曾投票予你,或不在你選區,你都要服務,這是公職人員的必要(要求)」。他指民主派經常批評特首,反問「是否代表林鄭月娥可以選擇服務某些人?」被問過去一年區議會整體表現,陳學鋒稱部分區議員涉嫌濫權、利益輸送,形容「荒謬、令人失望」。

(區會1周年)

相關字詞﹕議會監察 區議會 李文浩

上 / 下一篇新聞