港聞

港聞一

「李宇軒」寫信籲家人收手

【明報專訊】涉嫌潛逃台灣途中被捕的12名港人,扣押深圳至今92日,繼最少7個家庭收到被囚者親筆信後,扣押中的「香港故事」成員李宇軒亦寫信給家人。他在信中稱「喺倉房生活得都算OK」,又稱他已反省及看清形勢,叮囑家人「咪繼續搞,好收手喇」。李宇軒妹妹開設的fb專頁「Andy is Missing」發文稱,信中用語與其他被囚者信件口脗相符,質疑內容非出於自願。

稱監倉生活OK 自己「睇清形勢」

該專頁昨刊出由李宇軒署名、於深圳鹽田看守所寫給家人的信件,共兩頁紙,提及自己在監倉生活「都算OK,無俾人蝦、無俾人打」,監倉內「有三餐食,有熱水沖涼,好規律咁10點瞓7點起身」,又稱有病時可看醫生,自己亦有做「深喉肺炎測試」。信中他又稱自己有聘請律師,「都有會見做法律諮詢」,又稱「都理解中國內地呢邊嘅法律程序」,該律師會在法庭為他辯護。

李宇軒亦叮囑家人「咪繼續搞,好收手喇」,自己「都反省咗,睇清咗形勢,再搞落去係無前途嘅」,形容自己是「人辦」,不希望妹妹與他一樣,「到時後悔都嚟唔切」。

妹:口脗同其他被囚者信件

李宇軒妹妹在fb稱,有關信件證明李宇軒失蹤近3個月後仍活着,但質疑信中提到要求她「收手」,停止參與香港的民主運動,內容與其他被囚者信中被迫認罪的口脗相符。她稱中國政府就應允許家屬委託律師與當事人會面,但至今家屬委託律師仍被拒之門外。

(港區國安法)

上 / 下一篇新聞