港聞

港聞一

網台主持「傑斯」3人准保釋

【明報專訊】警務處國安處周六(21日)拘捕網台主持人「傑斯」(原名尹耀昇)、其妻子曾碧雲及助手利寶麗,指控3人涉嫌干犯「洗黑錢」罪,傑斯和利寶麗另外同涉嫌「以金錢或者其他財物資助他人分裂國家」。3人昨日分別獲准保釋,其中傑斯於昨晚10時許,在律師黃國桐及社民連立法會前議員梁國雄陪同下離開警察總部,其間他面容憔悴,僅向在場傳媒表示「我好攰遲啲先講」。

「我好攰遲啲先講」

警方表示,3名被捕者已獲准保釋候查,須於明年1月下旬向警方報到。據了解,傑斯獲准以約20萬元保釋候查,其助手利寶麗亦以相若保釋金額獲准保釋;至於其妻子曾碧雲,據悉於昨午獲准以15萬元保釋候查。

尹耀昇今年2月在個人頻道節目《不上頻道》宣布發起「千個爸媽台灣助學」眾籌計劃,稱部分香港青年因反修例運動惹上官非而到台灣,希望透過計劃主要幫助就學的年輕人。

鍾翰林報稱遭體罰 懲教:無此事

另外,前學生動源召集人鍾翰林涉嫌違反《港區國安法》,現時被還押壁屋懲教所。前學生動源發言人何諾恆昨表示,鍾翰林在前日下午、昨日早上,分別被懲教署人員要求步操約3小時和1小時,但懲教人員無提供原因;鍾翰林其後感到胃痛,認為被針對。前香港眾志秘書長黃之鋒在facebook引述消息,認為事態嚴重,呼籲懲教署高層正視事件,又稱縱容職員在監獄刻意體罰政治犯,只會引來輿論反彈。

懲教署回覆表示,經初步了解證實並無此事,對於有個別公眾人士作出惡意指控予以嚴厲譴責;另外,署方已展開內部調查,如發現個別在囚者對外發放假消息,定必嚴肅跟進。

明報記者

(港區國安法)

上 / 下一篇新聞