港聞

港聞一

海洋公園萬豪距離措施不足 遭食環檢控

【明報專訊】政府抗疫專家顧問、中文大學呼吸系統科講座教授許樹昌周五表明,第四波疫情下要「煞停」室內活動,而當日逾300人到海洋公園萬豪酒店宴會廳出席灼見名家周年論壇及用膳,部分餐枱更是16人同枱,傍晚同一場地則舉行「善學慈善基金慈善感恩晚宴」。食物環境衞生署回覆稱周五傍晚派員巡查有關餐飲處所,發現其桌子擺放佈局未能確保顧客正使用的桌子之間至少有1.5米距離或設有效分隔,遂檢控有關負責人。

食環指慈善宴餐桌沒相隔1.5米

周五的灼見名家周年論壇在海洋公園萬豪酒店宴會廳舉行,席間有食物及衞生局前局長高永文、港大微生物學系講座教授袁國勇等,場內設33張餐枱,部分餐枱是16人一枱,每4個位以膠板分隔。海洋公園萬豪酒店周五回覆本報查詢指,是次論壇當中的餐飲安排,已根據政府在餐飲及業務表列處所列出的規定而安排。灼見名家同日則回應,會場的餐桌擺設按照酒店的嚴格要求。

記者昨午到訪 已改放4人枱

記者周五向食環署查詢,署方當晚回覆稱當日傍晚派員巡查有關餐飲處所,其間發現該餐飲處所內的桌子擺放佈局,未能確保顧客正在使用的桌子之間至少有1.5米距離或設置有效分隔,涉嫌違反第599F章,遂檢控有關負責人。

記者翻查資料,得知周五傍晚在海洋公園萬豪酒店宴會廳正舉行「善學慈善基金慈善感恩晚宴」,場內設多張長枱,而高永文亦有出席。

記者昨日再向酒店查詢周五晚宴佈局、每枱人數等,惟至截稿前未有回覆。記者昨午再到該宴會廳,廳內已改為放置多張四人枱。

(疫情第四波)

上 / 下一篇新聞