港聞

港聞一

擬熔斷前趕赴星 留一日亦願 港女會情郎好夢終落空

【明報專訊】原定今日啟航的港星旅遊氣泡被煞停前已瀕「熔斷」,與在新加坡男朋友闊別逾220日的香港女子本來準備即使只留一天,都會飛往新加坡,再趁政府啟動熔斷機制的兩天緩衝期撲機票回港,避免熔斷後回港要隔離14天,豈料旅遊氣泡未出發先叫停,結果不單好夢成空大感失望,更枉費240元檢測。

市民Mary(化名)本預計明日赴星探男友,昨到政府檢測中心花240元檢測,但政府昨午公布氣泡延期。她大感失望,「臨門一腳先無得飛,本身雙方都同公司請假,𠵱家只能銷咗先」。她又稱「如兩星期後飛得成,情况都唔算太差,叫做都有得盼吓囉,如兩星期後飛得成就即刻買番飛啦」。

至於期待旅遊的Chris(化名)本為氣泡首航客,「如早點講實去唔到,當然最好」,他稱國泰昨午解說退票,他會選全額退款。他又說曾考慮12月6日若重新開通,應否再啟程,「但機票已要6000蚊起,酒店應唔平,咁都幾貴,同埋唔知疫情係唔係已控制到,到時真係重開再睇吓點,但呢一刻覺得機會微」。

移居新加坡約30年的新加坡香港商會會長陳文平本買了12月13日機票回港,但因私事欲提前本周二或三起程,現無法成行,有點失望,「主要覺得香港抗疫還有進步空間」。他表示,新加坡已經跟不少國家,如新西蘭、文萊等單方面豁免14日隔離,只需檢測,香港也可參考新加坡做法,「如香港更有靈活性,新加坡人過來不用隔離,回去才隔離,也會有助增加到港人數」。

(疫情第四波)

相關字詞﹕新型冠狀病毒肺炎 新加坡 旅遊氣泡

上 / 下一篇新聞