港聞

港聞二

聯合行動涉罵「死黑警」 入境主任調職

【明報專訊】一名入境事務主任早前與警方展開聯合行動,其間懷疑與一名警方督察口角,他被指曾罵對方「死黑警」。據悉入境處正展開內部調查,該名主任下周將被平調至其中一個出入境管制站。

入境:倘違法或行為不當 會嚴肅處理

涉事入境事務主任被指於上周二(10日)一次打擊「黑工」的聯合行動期間,因意見不合而與警方人員口角,並曾辱罵一名督察「死黑警」。事件事後在兩個紀律部隊內部「瘋傳」,入境處高層非常關注,決定展開調查。

入境處回應稱不評論個別個案。處方稱,作為紀律部隊,一向十分重視屬下人員的行為操守,如發現有任何人員有違法或不當行為,定必嚴肅處理。入境處經常與不同政府部門執行聯合行動,以打擊違法行為,該處人員一直秉持專業的態度執行職務,並會繼續與各政府部門合作,維持社會安定。

警方表示,機場警區與入境事務處於11月10日在機場範圍展開代號「冠軍」的打擊非法勞工行動。警方會根據既定程序處理一切有關行動的事宜。機場警區將會繼續與相關部門展開各種不同類型的聯合行動。

上 / 下一篇新聞