港聞

港聞一

偕妻夜潛 「最佳爸爸」溺斃遺一雙子女

【明報專訊】一名37歲地盤工人,前晚與友人到將軍澳大廟灣夜潛時溺斃,在結婚12周年紀念前夕,遺下妻子及一對年幼子女。而帶他進入土木工程拓展署工地浮潛的友人為該處工人,已被停職。

事發前晚(19日)11時許,一名37歲姓廖男子偕32歲妻子及一名男友人在將軍澳大廟灣夜潛,其間廖男下水後被友人發現於石灘對出位置昏迷不醒,隨即把他救起,廖妻報案求助。救護員到場替事主施展心肺復蘇法急救,再送往將軍澳醫院搶救,惜最終不治。現場消息指出,死者廖健邦事發時與妻子及友人進入第137區填料庫,到填料庫南部對開大廟灣捉魚及浮潛,其間發生遇溺事故,警方正調查意外起因。

非開放工地獲友帶入 友停職

土木工程拓展署稱,將軍澳第137區填料庫屬建造工地範圍,不對外開放,死者友人為承建商員工,他涉帶非員工進入工地,已即時停職。署方已要求承建商訓示所有員工,以及加強巡邏。

有潛水牌 下水尋友失蹤影

阿邦與妻子育有一對分別12歲及7歲的子女,為家中經濟支柱。目擊丈夫遇溺口吐白沫的廖太事後整晚奔波,昨接受訪問時難掩哀痛哭不成聲。廖太稱阿邦有潛水牌,玩浮潛多年,熟水性,前日趁水質較清相約友人浮潛,廖太則陪同赴會。事發時,阿邦與友人於晚上約9時下水,其間阿邦上水,稱擔心友人單獨在遠處浮潛有危險,遂再下水尋找友人,惟其後友人上水而阿邦失去蹤影,及至友人救起阿邦時,他已口吐白沫昏迷。廖太稱阿邦身體沒有病痛,亦曾多次到事發地點潛水,一直相安無事,如今意外溺斃,她與子女倍感徬徨。

「佢應承咗今日同阿仔去剪頭髮……下星期我哋結婚12周年,佢仲應承咗買嘢送畀我……」廖太形容阿邦是老實大好人,對朋友好亦疼惜妻兒。廖太主力留在家中照料家事,阿邦則任鋪瓦工,賺取每月約3萬元收入獨力支撐家庭支出,於2016年「上車」買入現時一家四口居住的居屋單位,目前仍在供樓。

妻讚老實好人 堅持每日送子女上學

廖太稱阿邦尤其疼愛一對子女,堅持每日送子女上學,每年9月1日開學日必定告假陪伴子女,一對子女亦十分孝順,每日傍晚會到巴士站接爸爸下班,長子每逢父親節均會煮豐富早餐給爸爸,某年阿邦生日,兩兄妹更特意訂製一個「最佳爸爸獎」頒予阿邦,形容一家人感情要好。

■廖健邦家屬捐款資料:

戶口:中國銀行(香港)

戶口名稱:Hui Wxx Tx (廖太)

戶口號碼:012-785-1-025401-2

相關字詞﹕浮潛 夜潛 潛水遇溺 潛水

上 / 下一篇新聞