港聞

港聞二

滿車「封鎖線」 車主:靈感源中槍中五生

【明報專訊】車身貼有反修例事件日子及抗爭少女漫畫圖案的拉麵店客貨車,平日游走港九運送食材,除成為「打卡」熱點,行駛一年來亦屢次遭警方截查,昨更首次遭警方扣留。拉麵店東主稱車身是自己設計,靈感源自去年10月1日中五生中槍事件。

稱行駛一年屢被截查發告票

「博多拉麵別天神」東主蕭先生去年購入客貨車,並以自己名義登記,用作運送食材。過往客貨車曾被警員截查或發告票,警員會要求職員測試車頭燈、水撥等,這次是首次在行駛期間遭截停及被扣查。他續說,客貨車約兩個月前通過驗車,除車身有貼紙,客貨車並無其他改裝,蕭先生早前亦已申請將車身顏色改為「Black and multiple」(黑色及多色)。

拉麵店只有一輛客貨車運送食材,車身由蕭先生親自設計,他最初打算僅在車身加上店舖標誌,收筆之際新聞播放中五生曾志健在荃灣大河道中槍片段,他聽到警員喝令「封鎖線,退後!」,於是靈光一閃在設計草圖上畫了多條封鎖線,「我心中也有一條『記憶封鎖線』,思念化為設計,一道道劃在香港身上的烙痕」,他希望客貨車游走於香港街道時,提醒港人毋忘反修例事件及日子。

相關字詞﹕拉麵 客貨車 10月1日 反修例

上 / 下一篇新聞