港聞

港聞二

稱要求分佣非逼婚 于文鳳:周星馳不信婚姻

【明報專訊】影星周星馳2010年與「香港建設」太子女于文鳳分手後,于入稟要求周賠償逾7000萬元投資佣金,案件昨在高院續審。于文鳳率先作供,稱佣金協議源於2002年聖誕前夕,當時周星馳說送她一輛單車作禮物,于文鳳回答「與其送我單車,不如給我投資利潤的10%吧」,周星馳遂答應。她又說,明白周星馳「不相信」婚姻,要求分佣並非逼婚。

于文鳳身穿白色西裝外套,紮起馬尾,由專人駕駛私家車接送高院作供。于供稱,在拔萃女書院完成中六後便赴美國加州升讀大學,完成工商管理學位後回港,承認1997年與周星馳拍拖時,在物業投資不算太有經驗,相反周當時已在中半山有不少豪宅投資。惟于否認她從周身上學習投資,反稱自小就從父親及兄長學習。

拍拖後做周「物業顧問」薪2萬

于文鳳透露,她首次幫助周星馳乃兩人仍是朋友時,周的美國簽證出了問題,着于找其父于鏡波幫忙,最終于文鳳請了律師幫周辦妥簽證。她與周拍拖後應周要求辭工,幫他處理電影版權及物業投資項目,銜頭「物業顧問」,月薪2萬。

于文鳳舉例,她曾向周建議投資,如有物業無升值潛力,她會着周不要買入,又說周在美國夏威夷的物業無利可圖,叫他出售。惟她指出,需兼顧眾多投資項目,2萬月薪太低,只是「司機薪金」,故曾要求周將獲利分佣,周當時說「OK」,並叫她「做住先」。

拒收單車禮物求分佣 獲答應

于文鳳又憶起,2002年聖誕前夕,周星馳說要送她一輛單車,于文鳳稱不需要單車,向周要求分佣10%,周亦答應。于文鳳在盤問下被問及,為何不白紙黑字寫下分佣要求,她說因信任周,不覺有此需要。

訓練周英文 助進軍荷李活

于文鳳更說,其兄當年曾問她,為何對周星馳的業務出心出力,兩人是否要結婚,她否認並說周「不相信」婚姻,亦說自己不是替周「白做」,周會給她佣金。于又說,拍拖時會與周星馳說英語,以訓練周英語能力,協助他進軍荷李活,就連協定涉案佣金時,兩人亦以英語對話。

于文鳳被問到是否周星馳影迷時,她說在與周拍拖前並非他粉絲,但兩人一起後「我當然要看他的戲」,法官高浩文聞言後說「聽起來幾痛苦!」于隨即稱「沒有,那都是喜劇」,惹來庭上眾人大笑。聆訊今續。

【案件編號:HCA 1584/12、1243/17】

相關字詞﹕高等法院 于文鳳 周星馳 佣金爭議

上 / 下一篇新聞