港聞

港聞二

殺妻案死者子女作供 張祺忠兒子信父親仍愛着母親

【明報專訊】香港大學機械工程學系副教授張祺忠在港大宿舍偉倫堂涉殺妻一案,昨在高等法院續審。辯方向張祺忠的女兒展示父母約於2017年冬天擁抱的照片,女兒形容,當時有感父母「好cute」,故用手機為父母拍下照片,又稱父母「成日都好開心、好sweet」。另張的兒子作供時亦稱,即使發生種種事情,他覺得父親目前仍愛着母親。

女兒:父親性格隨和顧家

母親外向固執 時罵父親

被告女兒、現在廉政公署任職的張思慧昨以辯方證人身分作供,她透露自父親張祺忠被捕及還押後,她有定期探望父親,並與胞弟有共識,不會跟父親談及母親。被問到是否知悉本案將令她不快,張思慧邊落淚邊表示同意。她形容父親性格隨和顧家,甚少指摘子女,故「同佢一齊好開心」。

她又形容,母親為人健談和外向,自己與母親關係親密,「咩都會講」,惟母親為人固執,亦不時斥責父親,包括「靠你(張祺忠)就瞓街喇、揸兜喇」。

她又憶述,案發前一天即前年8月16日晚上,她和母親為胞弟弄污廁所板而起爭執,當時父親旁觀,並皺眉頭,她責備父親:「你嬲咩啫,都唔關你事,話你老婆之嘛」,說完便離開宿舍,卻不料當晚是最後一次見母親。

另外被告兒子張思博昨午繼續供稱,案發前一晚他聽到母親與胞姊就清潔廁所的問題爭吵,廁所最終由母親清理。而他當晚在房內打機,但忘記是否有戴耳機,亦沒印象父母有否爭吵。他透露,父親被捕後已向港大辭職,又同意父親仍愛母親。

被告張祺忠否認約於2018年8月17日謀殺妻子陳慧文(終年53歲),他同時承認一項誤殺罪,但不被控方接納。聆訊今續。

【案件編號:HCCC 292/19】

相關字詞﹕高等法院 謀殺案 張祺忠 香港大學 副教授涉殺妻

上 / 下一篇新聞