港聞

港聞二

沙田區議員拒保再被捕 涉擾亂秩序

【明報專訊】沙田區議員李志宏今年5月24日遊行期間,被指在灣仔鵝頸橋底喧嘩及擾亂秩序行為被捕,他一度拒絕保釋,警方昨日上門再將他拘捕,並控以「公眾地方內擾亂秩序行為」罪,下周一提堂。

李志宏昨早在facebook專頁發帖,表示自己被警員上門以「公眾地方行為不檢」拘捕,相信與5月24日港島遊行有關。他其後發帖稱已獲保釋,等候下周一提堂。

警方昨稱,5月24日下午約5時,一名男子在灣仔鵝頸橋底作出喧嘩及擾亂秩序行為,使群眾起哄,警員隨即拘捕該名25歲姓李男子,他其後拒保候查,獲暫時釋放。港島總區重案組人員經進一步調查及諮詢法律意見後,昨日於沙田再拘捕及控以該男子一項公眾地方內擾亂秩序行為罪,案件11月23日下午於東區裁判法院提堂。

5月24日港島區反對訂立《港區國安法》遊行,多名區議員曾赴銅鑼灣一帶,其中李志宏和中西區議員葉錦龍一度被警方拘捕帶走。翻查資料,李志宏當日在facebook專頁發帖表示,自己當時一直掛着議員證件,曾要求警方停止攻擊一眾監察警暴的區議員,他與警員理論期間突然被綁上索帶拘捕。

上 / 下一篇新聞