港聞

港聞二

龍緯汶認狎兩非華裔童 稱生愛意 視6歲事主女友

【明報專訊】關注少數族裔權益的「香港社區發展網絡」總幹事龍緯汶(圖),涉於2017年至19年間非禮兩名年幼的非華裔女童,拍下女童的私處照片及裸照。他昨在區域法院承認非禮及製作兒童色情物品等7罪,求情時稱其中一名6歲女童陪伴及鼓勵他的病母,他對女童產生愛意,把她當成女朋友而犯案。被告續還押至明日(19日)判刑。

否認戀童 認7罪明判刑

被告龍緯汶(46歲)承認兩項非禮、3項向16歲以下兒童作猥褻行為、一項製作兒童色情物品、一項管有兒童色情物品罪,事主分別是年約6至7歲的X及4至5歲的Y,均屬非華裔。

辯方求情稱,被告與母親的感情深厚,2016年母親離世後,被告患上抑鬱,但沒有求醫。被告並非戀童,是次因X善待其年邁的病母,對X產生強烈愛意,也覺得X對他有愛意,希望她長大後能成為他女朋友,但被告亦明白到,兩人相差近40年,自己對X的迷戀得不到社會接受。

事主11歲兄長電話攝下犯案揭發

案情指,被告曾向X和Y的家庭提供服務,與X一家關係密切,不時帶X及其11歲哥哥玩耍。去年3月,X向哥哥投訴被告有不當行為,哥哥遂把電話放在被告的辦公室廁所內拍攝,其後拍到被告脫下X的內褲,並拍攝其私處,事件始被揭發。

被告被補後承認事件,又承認曾在李鄭屋游泳池的更衣室,讓X看他的裸體,並多次在其住所、辦公室及游泳池摸X的私處和臀部,以及拍下X私處的照片。警方之後發現另一名受害者Y,被告承認Y曾在兩人淋浴時為他手淫,其間被告拍攝了片段,亦曾拍攝了Y的裸照,警方及後在其電話內發現19幅X及Y的裸照,以及手淫片段。

【案件編號:DCCC 905/19】

相關字詞﹕區域法院 管有兒童色情物品 製作兒童色情物品 向16歲以下的兒童作出猥褻行為 非禮女童 龍緯汶

上 / 下一篇新聞