港聞

港聞二

食肆重限每枱4人 熟食中心告示仍標6人

【明報專訊】政府昨日起再收緊社交距離措施,食肆每枱人數上限由6減至4,食肆及酒吧入座率不得超過總容量五成。不過記者在深水埗北河街街市熟食中心,仍見5人同桌進食聊天,熟食中心外告示仍以人手寫上「6人一枱」。

有食肆5人同桌 稱第5人無進食

昨午約1時半,不少長者在北河街街市熟食中心用餐。有5名長者同枱,也有一群長者約9人分兩枱坐,未戴口罩聊天,兩枱相距不足1.5米,也無隔板。記者向兩枱食客所光顧的兩間食肆查詢,招待5人一枱的食肆員工稱第5人僅聊天並無進食,又說他坐得較開;另一食肆員工初時稱不知措施已收緊,及後又說知道,但指該9名食客並非光顧其店。另外,北河街街市熟食中心門外告示寫上「不得多於2人一桌」,但「2」字被改為「6」字,內容與新措施不符。

北角渣華道街市熟食中心門外告示貼上「每日由上午2時正至上午4時59分,停止售賣或供應供在餐飲業務的處所內進食或飲用的食品或飲品」,與已收緊措施(凌晨零時至上午4時59分停止供應堂食)不符。熟食中心內協成粥品員工林女士說,午市較少食客需6人一枱,估計收緊措施對晚市家庭客影響較大,料生意額跌三成。

(疫情第三波)

相關字詞﹕新型冠狀病毒肺炎 社交距離措施

上 / 下一篇新聞