港聞

港聞一

審訊25天 召40證人 停車場立體模型助作供

【明報專訊】周梓樂(終年22歲)在將軍澳示威活動期間墮樓亡,其死因引起社會關注,死因庭昨日展開死因聆訊。事發的尚德邨停車場樓高3層,為了還原現場環境,警方製作了約0.5米高的停車場立體模型,它與實物比例為1比40。庭上所見,模型2樓有一個黑色人偶,但庭上暫無提到該人偶是否為標示周梓樂倒臥地上的位置。

死因研訊主任、外聘大律師葉志康甫開庭時表示,為了協助證人講述現場環境,警方以尚德停車場A一帶為藍本製作模型,模型上蓋可掀起,讓陪審團了解停車場的內部結構。昨日聆訊期間,周梓樂的父親周德明一度指着模型,講述停車場的設計,身邊的法庭人員持移動鏡頭拍攝模型,透過熒幕投影畫面。

除了立體模型,本案證物亦包括周梓樂的iPad,死因研訊主任將iPad內的數張Telegram截圖呈堂。死因庭將審訊25天,會傳召約40名證人,以及讀出約20人的書面供辭。周梓樂的父母昨日都有到庭,惟周母不會作供。

(反修例風暴)

相關字詞﹕死因研訊 周梓樂墮樓 反修例運動

上 / 下一篇新聞