港聞

港聞二

連臍帶嬰遭棄公廁

【明報專訊】紅磡昨日發生遺棄初生嬰兒案件。一名清潔工昨午於必嘉街公廁女廁格發現初生男嬰,遂報警求助。男嬰清醒,其後由接報到場的救護車送院檢驗,案件由九龍城警區刑事調查隊跟進,暫無人被捕。

被發現的初生男嬰仍連有臍帶清醒,體重約3.26公斤,由救護車送往急症室治理,其後由醫護人員用育嬰箱將男嬰送往初生嬰兒病房作詳細身體檢查。現場為紅磡必嘉街65號公廁(圖),昨午5時許,清潔女工在其中一個女廁格發現一名連有臍帶的初生男嬰,遂報警求助。警方接報到場將1樓的公廁臨時封鎖,探員在女廁調查,即場為清潔女工錄取口供,並翻查附近一帶閉路電視片段。

警方經初步調查後,案件列作遺棄兒童以致生命受危害,交由九龍城警區刑事調查隊第5隊跟進,呼籲任何人若目睹案件的發生或有任何資料提供,請致電3661 7957與調查人員聯絡。

相關字詞﹕棄嬰 必嘉街 女廁 男嬰

上 / 下一篇新聞