港聞

港聞二

行山客攀纜車塔「打卡」 海洋公園:個半月服務兩受阻

【明報專訊】海洋公園10月推出「森度遊」活動,向公眾開放纜車索道小徑,由導賞員帶領下登上南朗山觀賞海景和山林風光。有網民昨在facebook上載圖片,稱有行山者走到纜車塔攀爬,並由同行者拍照。海洋公園昨證實,自10月至今,公園纜車兩度因有公衆人士過於接近園外纜塔範圍,而令纜車服務受阻。

根據網上圖片,有行山者走到纜塔範圍並攀爬纜車塔,另一同行者則拍照,多架纜車則在該人頭頂上的纜塔繼續行駛。該網民批評,並非所有地方都可「森度遊」,有關行為只會加重纜車部職員工作負擔,並引述纜車部職員稱,若有行山者爬上纜塔後,職員需暫停纜車服務作安全檢查,確保索道及纜車結構沒問題才能重新載客。

海洋公園回覆查詢稱,經查證後圖片中的行山者並非公園舉辦「秘行南朗山」導賞活動的參加者,相信是一般公眾,但園方證實自10月至今,公園纜車兩度因有公衆人士過於接近園外纜塔範圍,令服務受阻。

園方增告示牌圍網

海洋公園稱,園方已在纜車救援徑入口處、通往纜塔的小徑,以及所有纜塔安裝告示牌,提醒公眾切勿干擾纜車系統設備,並遠離纜車系統塔台、地基、電器設施及管道;園方亦於個別纜塔加裝圍網以防公眾攀爬,並增加閉路電視及加強人手監察,若公眾進入或太接近纜塔範圍會勸止,必要時會暫停纜車服務。園方呼籲行山者遵守安全告示。

上 / 下一篇新聞