港聞

港聞二

美酒佳餚巡禮移師網上 酒品拍賣 底價10元

【明報專訊】新型冠狀病毒疫情下,今年美酒佳餚巡禮改為網上舉行,香港酒業總商會為此籌備香港首個網上酒品拍賣會,今起可在網上競投,最低拍賣價為一支澳洲出產的葡萄酒,底價10元。

香港酒業總商會副會長王姿潞表示,去年美酒佳餚巡禮已希望辦即場拍賣,但去年取消了巡禮;今年再因疫情而改網上舉行,商會遂着手籌備網上系統。該會會長蘇又萍稱,受疫情影響今年酒吧停業良久,加上好一段時間不能設婚宴,導致酒需求下降。本年首7個月酒類飲品入口的金額比去年同期跌六成。王姿潞盼透過今次網上拍賣推廣,大部分產品最低價為市價六至七折。

是次網上拍賣讓有意競投者輸入「最高拍賣價」,王姿潞解釋,市民輸入對該組產品的最高可接受的價錢,如沒人輸入更高價,競投完畢後他將可以最後一口叫價,加上一口拍賣價,取得該組合,「有點似暗標」。

網上拍賣期為今天起至12月11日,分為4個時段及主題,其中「風韻猶存」售賣逾15年或以上的酒;在「實惠樂趣:一擊即中」則鬥快出價,不是鬥高出價,首名出價者不論價格高低即可獲拍品。

至於全拍賣底價最低的一瓶酒是一支3公升、來自澳洲南澳巴羅沙谷「一枝花酒莊」的赤霞珠紅葡萄酒,底價僅10元,將於12月5日在「尋找隱藏的寶物」主題時段開放競投。有意競投者可於auction.maison1899.com 登記或下載「Maison 1899 Auctions」手機程式,登記時需提供姓名、電話、地址及有效信用卡號碼。

相關字詞﹕美酒佳餚巡禮

上 / 下一篇新聞