港聞

港聞二

國泰再炒50文職 稱裁員計劃完成

【明報專訊】國泰航空上月21日公布大幅裁減約5300名駐港員工,有國泰工會表示裁員陰霾未散,國泰周四向約50名文職人員「派大信封」,被裁員工涉及航務部、機艙服務部、人事部、環球支援中心。工會昨與國泰管理層開會,得知資方已完成裁員計劃,遂爭取不要削減員工醫療、旅遊等方面的福利。

繼裁減大量空中服務員及機師後,國泰航空本地職員工會秘書黃硯灝表示,周四約50名文職人員被裁,職級由基層至高級職位不等,遍及航務部、機艙服務部、人事部、環球支援中心,全部被裁員工的強積金均不會對冲。至於賠償,黃稱基層員工除了獲得合約列明的一個月薪金作代通知後,可獲額外一個月薪酬,而其他高級員工因通知期為3個月,將獲3個月薪金的代通知金,但無額外補償。

國泰管理層昨午與工會會面,黃硯灝促資方交代總共裁減了多少文職人員,以及何時完成整個裁員計劃,他會後表示,獲資方確認已完成裁員計劃,而工會則爭取不要削減員工醫療、旅遊等方面的福利。

國泰航空回覆,集團實際削減5900名員工,其中包括約5300名駐港員工,已通知受影響的辦公室同事。

上 / 下一篇新聞