港聞

港聞二

警曾指涉星火洗黑錢 侍應販毒囚42月

【明報專訊】18歲男侍應今年2月在石硤尾一公廁外販運K仔、可卡因毒品時被捕,其間一度推開警員反抗,警方其後指他與星火同盟涉嫌洗黑錢有關。侍應昨在區域法院承認各一項販毒、藏毒及拒捕罪名,判囚42個月及罰款2000元。法官李慶年寄語被告「莫貪一時樂,種下未來苦」。

3項控罪指出,被告鄭英傑(18歲)今年2月11日,在九龍石硤尾南山邨停車場公廁外,串謀「陳刀仔」非法販運1.61克氯胺酮及1.55克可卡因,另管有0.62克大麻,以及抗拒一名執行職務的警員。

認罪的被告無案底,辯方求情時透露繼父為退休警,被告犯案只為求賺快錢。辯方引述被告母親求情信稱,相信被告是因去年的社會運動毋須返學,不慎結識壞人。

李官判刑時表示,販毒是嚴重罪行,為賺取外快而販毒並非求情理由,決定判被告一項販毒罪入獄42個月、另藏有大麻及拒捕共罰款2000元。李官又寄語「莫貪一時樂,種下未來苦」,更着被告覆述一次,惟被告嘗試多次都未能念出,李官將此句寫在紙條上交予被告再覆述。

控方案情指出,案發當晚約7時許,兩警員在南山邨巡邏時,看到被告在涉案公廁外與3男女交收物件,遂上前截查,其間被告逃走,拒捕時被警員拘捕。

【案件編號:DCCC367/20】

(反修例風暴)

相關字詞﹕可卡因 氯胺酮 販毒 星火同盟 反修例運動

上 / 下一篇新聞