港聞

港聞一

逾300酒吧入「安心出行」App 180間申請檢測

【明報專訊】自願參與性質的「安心出行」應用程式(App)下周一起供下載。香港持牌酒吧會所聯會創會會長梁立仁昨稱,逾300間酒吧已遞交資料登記申請,屆時將有QR code貼在店內,讓市民掃描記錄行蹤。他又強調,酒吧業界在社交距離措施放寬後能營業到凌晨兩時,生意額比延長營業時間前升四至五成,但仍比去年同期大跌約五成,盼政府在可行情况下繼續放寬營業時間。

另外,梁立仁稱,近期業界與食環署增加溝通,有180多間酒吧重新申請參加高風險群組檢測。他又稱早前有專家建議市民在酒吧內戴口罩用飲管飲酒,他見過有客人嘗試,「雖帶來不便,不舒暢,但專家意見唔會有錯,從安全出發點,如果顧客有要求,都會提供(飲管)」。

籲業界守法 勿「案底換生意」

梁表示,自年初疫情爆發,持牌酒吧先後被勒令停業101天,市民轉移到其他地方消遣,「去一些可以玩天光的(地方)」。他重申無牌賣酒處所如某些派對房間同時提供酒精產品,影響持牌酒吧營商環境,呼籲同業遵守政府的規例,「做多一晚生意幾千元,但換來的是刑事(案底),不值得以身試法」。

倘再現個案 盼勿一刀切全關

他又希望若再有酒吧相關確診個案,政府不要再「一刀切」要求全部酒吧停業,「球賽有人犯規,都不會成隊罰,只會罰一人」。

(疫情第三波)

相關字詞﹕新型冠狀病毒肺炎

上 / 下一篇新聞