港聞

港聞一

推新一輪的士司機檢測 商會稱不踴躍籲參加

【明報專訊】再有的士司機確診,運輸署由昨日起至1月18日,為的士司機提供新一輪檢測服務。對於運輸署在4個地點,包括加氣站及專線小巴總站等派發檢測套裝,香港的士商會主席黃保強表示檢測點數量足夠,認為「會去的自然會去」,又認為疫情持續多時,業界普遍做足防疫措施,受感染機率不高,故接受測試的司機不算踴躍,呼籲業界接受測試,以免浪費資源。

運輸署表示,繼7月中提供檢測服務,運輸署分別在10月3至16日,以及10月27日至11月9日,再次為的士司機安排兩輪免費檢測,每一輪檢測為期兩星期。截至本周三(11日),該署向士司機派發3962個檢測套裝,收回3005個樣本。

運輸署稱,病毒檢測是抗疫策略中的重要一環,呈現初步陽性樣本會交由衛生署公共衛生化驗服務處覆檢。

指加氣站領檢測套裝方便

黃保強表示,業界對檢測反應冷淡,與臨時檢測套裝派發及收集中心數量及位置無關,「會去的自然會去,無得逼佢哋去驗」;又稱新一輪檢測服務設在加氣站及專線小巴總站算方便,呼籲業界接受測試,以免影響市民乘搭的士的信心,影響生意。

汽車總工會的士分會主席杜燊棠表示,由於的士司機不能駛進專線小巴總站,不方便領取檢測套裝。他建議將派發及收集中心設置於更多入氣站,將會更有利的士司機參與。

(疫情第三波)

相關字詞﹕的士司機 新型冠狀病毒肺炎

上 / 下一篇新聞