港聞

港聞一

氣泡航班需求大 業界料成團否視乎團體機位

【明報專訊】政府周三公布香港與新加坡11月22日起建立「旅遊氣泡」,記者昨搜尋國泰航空及新加坡航空的網站,由11月22日至12月初由香港前往新加坡的旅遊氣泡專屬航班已無法顯示。國泰及新航均未有回應相關機位是否已售罄,新航只稱專屬航班的機票需求殷切。有旅行社表示有約10人報名參加新加坡旅行團,大多參加5天團。旅遊業界稱旅行社需視乎航空公司可否批出團體機位。

國泰星航網站無法顯示氣泡航班

旅遊氣泡專屬航班由11月22日至12月6日,每日各有一班從香港和新加坡出發,每班可載200人,至12月7日起增至每日各有兩班專屬航班於兩地出發。記者昨於國泰航空網站搜尋,11月22日至12月2日由香港前往新加坡的旅遊氣泡專屬航班已無法顯示。新加坡航空網站亦無法顯示由11月22日至12月7日,香港前往新加坡的專屬航班。

新加坡航空回應稱,顧客對旅遊氣泡專屬航班的機票需求殷切。國泰則未有回應。

星航稱需求殷切 國泰未回覆

縱橫遊稱10人報名星旅團

縱橫遊周三推出新加坡5天及4天旅行團,團費分別是6999元起及5799元起,縱橫遊常務董事袁振寧昨稱共有約10人報名,預期10人成行,最多20人一團。康泰旅行社昨推出3款5天旅行團及安心小組團供市民預約,預計12月出發,首20名顧客可獲贈5天旅遊保險及額外5天新型冠狀病毒旅遊保險,但有關行程及團費需稍後公布。

旅遊業議會主席黃進達表示,不少人因為公務或探親需要往來星港,所以對旅遊氣泡專屬航班需求大,現時所見至12月才有機位,而旅行社需視乎航空公司可否批出團體機位,他相信需待12月7日增加航班,旅行團才有較大機會成行,而旅行社亦可推出住宿、飛機連旅遊保險及檢測交通安排的套票,以便利旅客。

(疫情第三波)

上 / 下一篇新聞