港聞

港聞二

搬木箱遇警察 說法不一惹懷疑

【明報專訊】張祺忠涉殺妻後,曾報案稱妻子失蹤。警方起初循失蹤人口方向調查,惟其間碰見張在停車場外搬運木箱,張起初聲稱箱內載有迎新營的物品,後來改稱箱內載有電子器材。警方開始懷疑被告與妻子失蹤一事有關,遂將案件轉交港島總區重案組跟進。

初說內放迎新營物品

後改稱電子器材

案發後5日(前年8月22日)到港大偉倫堂調查的警員張家粦供稱,他碰見被告在停車場外往客貨車方向搬運木箱,形容被告當時狀甚辛苦,滿頭大汗,幾乎未能控制木箱,需客貨車司機協助將箱放上尾板,故估計該木箱沉重。他憶述曾向被告打招呼,但對方沒回應,他遂上前問「教授,咁重嘅個箱,裝咗啲咩入去」,被告思考數秒後稱裏面裝迎新營物品,待學生在沙灘舉行活動時使用,會先暫放港大。被告其後上車離開。

警方至同月24日再向被告調查上述木箱,被告改稱箱內裝有電子器材和鋁條,屬「以前舊學生留低」,由於兩日後將舉行機械人比賽,故將有關物品運返校園,「畀其他學生睇係咪有用」。

張續稱,被告曾帶警員到黃克競樓「M-02」工作室外,稱房外的木板屬已拆卸的木箱,房內的鑽台和金屬柱則屬木箱原先承載的物品。

相關字詞﹕高等法院 謀殺案 張祺忠 副教授涉殺妻

上 / 下一篇新聞